有趣的圖片或影片聯結或新奇的事務

搜尋此網誌

載入中…

Translate翻譯

2012年10月7日 星期日

現常見用詞,若不知道就落伍囉



 
現常見用詞,知道意思嗎?
若不知道就落伍囉
 
淡 定: 很鎮靜
 
雷 人: 很嚇人
 
液態族: 常換工作,不再同一家公司待到退休。
 
砂糖員工:面試時說得頭頭是道,應對得體, 就像砂糖般晶瑩,但一進入公司 (公 司就像水)後就溶於水中,很 任性工作無法獨 立,老愛主張自己的權 利,對工作沒什責任感。
 
低頭族:愛玩智慧型手機的人, 整天低頭看著手機。
 
微電影:片長不超過10分 鐘,通常2~5分 鐘。製作成本以及團隊較一般電影規模小而美的電影,Youtube目前很多,尤其大陸版。
 
海蒂族: 「HEIDIS」(海蒂族),代 高教育程度High Educated 獨立自主Independent 、專業學位Degree-carrying的個人IndividualS新都會女性族群。這些輕熟女(25至40歲)已取代BOBO、頂客等族群,成為女性最新 的潮流和夢想。
 
美魔女:超過35歲 但外 表看起來像是20幾歲的熟女,韓國鄭多燕就是代表之一,別說鄭多燕又是誰?上網搜尋就知了。
 
踹共:(台語音) 出去外面講,有點火藥味。
 
剝皮妹:專詐騙、狠削男人的女生。





沒有留言:

網誌存檔

訂閱

Add to Google

影片區

Loading...

黑米書籤